Mungsuppe

Mungsuppe cremig pro Person:

2 gehäufte Esslöffel Mungbohnen (ca. 40g) 1/4 L Wasser

1 Teelöffel Ghee – oder mehr, 1 Prise Kräutersalz

1 kleine Messerspitze Asaphoetida

einige Scheibchen frische Ingwerwurzeln (geschnitten mit Gurkenschäler)

  • oder  1/2 Bund frische Korianderblätter
  • oder 1/2 Bund Petersillie
  • oder 1/2 Bund Dill
  • oder 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • oder 2 geschnittene Karotten

Mungbohnen einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen, Wasser gut wegspülen,  Mungbohnen, Wasser, Ghee und Kräuter zusammen aufsetzten und 30 Minuten köcheln, mit dem Mixstab fein und cremig pürieren, zuletzt salzen.

Mungsuppe sollte häufig gegessen werden, daher empfliehlt sich jedes Mal eine andere Geschmacksrichtung.

Mungsuppe ist sättigend, reinigend, gut bekömmlich, Dosha – ausgleichend und gewichtsregulierend.